Schrift-Größe:

Mitgliederservice

Klick hier! Login/GfE-Mitglieder


Starke Gemeinschaft # GfE. Bild: shutterstock.com

Wissen, so geht's!

Abonnenten wissen mehr: GfE-OnlineNewsletter!

Ein Abo, das sich lohnt!


Aktuell und informativ. Ernährungswissenschaft verständlich und praktischer Wegweiser für Ernährung und Training. Wöchentlich. Kostenfrei, per E-Mail ins Haus.

Newsletter-Anmeldung


Ich möchte mich für den GfE-OnlineNewsletter anmelden. Meine E-Mail-Adresse lautet:

 


Aktueller Tipp

Achten Sie beim Kauf auf Qualität!

 

Achten Sie auf das Qualitätssiegel!

 

Kaufen Sie L-Carnitin-Produkte, die mit dem Qualitätssiegel Carnipure ausgezeichnet sind. Mehr Informationen zum Thema L-Carnitin?


Flyer L-Carnitin - der Fett-Transporter

Zum Download!

PrintNewsletter Eiweiß und L-Carnitin zur Unterstützung der Gewichtsreduktion

Zum Download!

 

 

100 Prozent reines Creatin, made in Trostberg/Germany. Bild: AlzChem

 

Kaufen Sie Creatine-Produkte, die mit dem Qualitätssiegel Creapure ausgezeichnet sind. Mehr Informationen zum Thema Creatine?


Flyer Moment mal... Creatine verhilft zu Energie und sportlichem Aussehen.

Zum Download!




 

Kaufen Sie Qualitäts-Produkte, die mit dem Qualitäts-Siegel Verisol ausgezeichnet sind.

Mehr Informationen zum Thema Versiol?  Gibt's hier...





Kaufen Sie Qualitäts-Produkte, die mit dem Qualitäts-Siegel PEPTIPLUS ausgezeichnet sind.

Mehr Informationen zum Thema PEPTIPLUS?  Gibt's hier...




Kaufen Sie Qualitäts-Produkte, die mit dem Qualitäts-Siegel QH™ ausgezeichnet sind.

Mehr Informationen zu QH?

Zum Download!


.

Thiamin (Vitamin B1)

Thiamin ist Bestandteil des Coenzyms TPP (Thiaminpyrophosphat). Dieses nimmt an verschiedenen Reaktionen im Energie- und Kohlenhydratstoffwechsel teil.

Weiterlesen...

Riboflavin (Vitamin B2)

Riboflavin steht in engem Zusammenhang zum Energiestoffwechsel.

Weiterlesen...

Retinol (Vitamin A)

Vitamin A ist am Zellwachstum, an Immunreaktionen, dem Sehprozess, der Spermatogenese und dem Aufbau von Haut und Schleimhäuten beteiligt.

Weiterlesen...

Creatin

Creatin hat die Aufgabe eines Energiespenders und -empfängers.

Weiterlesen...

Was sind STH-Releaser?

Da STH-Releaser lebensmittelrechtlich als Nahrungsergänzungen nicht zugelassen sind und deren Wirkung äußerst zweifelhaft ist, können beide Produkte nicht empfohlen werden.

Weiterlesen...

Aminosäuren als wichtigen Beitrag zur Gesundheit neu entdeckt! - Internationales Symposium in Prag konnte neue Akzente in der Aminosäurenforschung setzen

Im Rahmen des Internationalen Symposiums Neue Therapiestrategien durch Aminosäure- und Proteintherapie, das vom 25. bis 27. Februar 2005 in Prag stattfand, belegten Wissenschaftler die positiven Effekte von Aminosäuren im Kampf gegen Immunschwäche, Osteoporose, Herzinfarkt und Krebserkrankungen.

Weiterlesen...

Aminosäuren sind wirksam im Kampf gegen Depressionen, Osteoporose, Krebs, Fibromyalgie, Herzinfarkt und Immunschwäche! - Internationales Symposium Neue Therapiestrategien durch Aminosäure- und Proteintherapie in Prag

Studien belegen, dass Aminosäuren im Kampf gegen Depressionen, Osteoporose, Krebserkrankungen, Herzinfarkt und Immunschwäche wirksam sind.

Weiterlesen...

Aminosäuren - Bausteine des Lebens

Aminosäuren sind die Bausteine der Proteine. Nahrungsproteine werden durch den Vorgang der Verdauung in Aminosäuren aufgespalten, aus denen wiederum gemäß unserem spezifischen Bauplan körpereigene Proteine aufgebaut werden. Eigentlich müsste man von Aminosäurenbedarf und nicht Proteinbedarf sprechen.

Weiterlesen...

Antioxidantien (Vitamine A, C, E und Selen)

Seit wissenschaftlich bestätigt wurde, dass freie Radikale bei der Entstehung von Arteriosklerose und bestimmten Krebsarten eine Rolle spielen, sind die redaktionsfreudigen Moleküle verstärkt in den Blickpunkt von Forschung und öffentlichem Interesse gerückt.

Weiterlesen...

Ascorbinsäure (Vitamin C)

Vitamin C ist als Co-Faktor an verschiedenen Syntheseprozessen (z.B. Kollagen, Katechine, Carnitin) beteiligt. Außerdem spielt es eine wichtige Rolle als Antioxidans und schützt den Körper vor aggressiven, sauerstoffhaltigen Verbindungen (freien Radikalen).

Weiterlesen...

Beta-Carotin

Beta-Carotin stellt einerseits die Vorstufe für Vitamin A dar und schützt andererseits vor oxidativen Schäden.

Weiterlesen...

Bioaktive Substanzen

Mengenmäßig stellen sie einen kleinen Anteil unserer Ernährung dar - die Bedeutung für unsere Gesundheit ist umso wichtiger.

Weiterlesen...

Biotin

Biotin besitzt wichtige Funktionen als Coenzym beim Aminosäureabbau, in der Fettsäuresynthese und bei der Gluconeogenese (Neubildung von Glucose aus anderen Vorstufen).

Weiterlesen...

Calcium

Calcium dient in erster Linie der Stabilisierung von Knochen und Zähnen.

Weiterlesen...

L-Carnitin - Stellt der Körper bei Supplementierung eigene Produktion ein?

Wird die körpereigene L-Carnitin-Produktion eingestellt, sobald der Nährstoff als Nahrungsergänzung zugeführt wird. - Zugegeben, die Antwort ist wissenschaftlich. Doch wir wollten es genau wissen und baten Dipl. oec. troph. Ulla Held um ihre Stellungnahme.

Weiterlesen...

L-Carnitin aus der Sicht des Klinikers (Interview mit Prof. Böhles von der Universität Frankfurt)

Prof. Böhles gilt als der führende L-Carnitin-Experte in Deutschland. Dr. Stefan Siebrecht führte das folgende Gespräch mit Prof. Böhles.

Weiterlesen...

L-Carnitin im Blickpunkt

Über kaum ein anderes Nahrungsergänzungsprodukt wird so viel diskutiert wie über L-Carnitin. Sportler und Besucher von Fitnessstudios verbinden mit diesem Wirkstoff vorrangig ein Mittel zum Körperfettabbau und zur Unterstützung eines fettverbrennenden Trainings - auch Fatburnertraining genannt.

Weiterlesen...

Chlorid

Chlorid ist für die Aufrechterhaltung des osmotischen Drucks mitverantwortlich und als Bestandteil der Magensäure an der Proteinverdauung beteiligt.

Weiterlesen...

Chrom

Chrom unterstützt die Insulinwirkung und trägt damit zur Aufrechterhaltung eines stabilen Blutzuckerspiegels bei.

Weiterlesen...

CLA (Konjugierte Linolsäure)

Bei CLA handelt es sich um die so genannte Konjugierte Linolsäure. Sie kommt vor allem in Rind-, Kalb- und Lammfleisch sowie in fettreichen Milchprodukten vor. Ihr wird eine wichtige Rolle bei der Gesunderhaltung und Regulation des Körpergewichts zugeschrieben.

Weiterlesen...

.
.

xxnoxx_zaehler

.

xxnoxx_zaehler